首页

我院参加区总工会“法律直通车”知识讲座

  6月23日,重庆市九龙坡区总工会“法律直通车”走进渝州路街道举办《中华人民共和国劳动合同法》基础知识讲座。我院工会主席、人力资源部部长及部分工会代表参加了此次活动。

  重庆兴胜律师事务所骆瑞明律师作为本次讲座的主讲人,详细阐述了新版劳动法的内容及带给企业的十大机遇,并结合案例总结了新法和旧法主要六点变化变化。变化一:针对一些用人单位不订立书面劳动合同问题完善了有关规定;变化二:无固定期限劳动合同的门槛大大降低;变化三:明确禁止收取抵押金、保证金等;变化四:试用期约定新变化;变化五:增加了劳动合同的法定条款(同时也取消了某些条款);变化六:违约金有新规。

  最后,骆律师就劳动关系的建立、劳动合同的内容、劳动合同的约定条款、劳动合同的期限、劳动合同的生效与文本、无效劳动合同、订立劳动合同时双方的知情权等要点进行了一一解析。

  整个讲座过程气氛活跃,与会人员踊跃提问,积极探讨,取得了良好的培训效果。

华西医生推荐

自助挂号
姓名:
手机:
日期:
病情:

(我们会尽快与您电话联系确认)