首页

剖宫产和顺产哪个好

  即将成为新妈的你,可能因为恐怖不知该如何面对。孕期中,很多准妈妈都在考虑到底该选择什么分娩方式,是根据大自然的法则顺产呢?还是剖腹产呢?

  在选择分娩方式前,医院会对产妇做详细的全身检查和产妇检查,检查胎位是否正常,估计分娩时胎儿有多大,测量骨盆大小是否正常等。如果一切正常,孕妈妈在分娩时就可以采取自然分娩的方式;如有问题,会建议采取剖腹产。

  顺产优劣介绍:

  顺产是属于自然分娩,适合年轻而且身体状况较好的孕妈妈,因为顺产过程中,其实胎儿已经得到了一些“锻炼”,所以顺产出生的宝宝天生的抵抗力可能会更好,产妇术后恢复起来也相对比较快,但是顺产必须要承受难以想象的痛苦。

  剖腹产优劣介绍:

  剖腹产则是通过对子宫实施手术取出胎儿的一种方式,所以从医学角度上来说,这种方式只能算一种助产手段,主要适用于胎体过大或者是胎位比较特殊的产妇,而且剖腹产手术的风险性远比顺产大。

  可以顺产的条件:

  1、合适的年龄:初产妇,在25~29岁生育,顺产的可能较大。避免满35岁以后生育小孩。

  2、定时做产前检查:孕妈妈定期做产前检查,以便于早期发现问题,及早纠正和治疗,使孕妈妈和胎儿能顺利地渡过妊娠期和分娩。定期做产前检查对顺利分娩是十分必要的。

  3、胎儿的大小:正常大小的胎儿可以通过正常骨盆而顺利分娩,但是巨大儿的头比较大,胎头就可能“搁浅”在骨盆入口处,难以通过骨盆而不得不进行剖宫产…>>点击查看详情

  需要剖腹产的情况:

  1、胎儿窘迫:胎儿因缺乏氧气而陷于危险,也可能胎死腹中,倘若心跳少于120/min情况更危急。

  2、胎儿过大:胎儿体积过大无法经由骨盆腔生产。 例如:糖尿病母亲就会有胎儿过大的障碍。

  3、骨盆过小:有些身材过于矮小的母亲因骨盆过小没有足够空间让胎儿经由骨盆腔生产。

  4、不正确的胎位:正确的生产应是胎儿头顶先露出。而不正确的胎位如臂先露产式。

  剖宫产和顺产并没有绝对的好坏,建议在产前做好全面的检查,听从医生意见选择有利于自身健康的生产方式。如果您还有什么不明白的地方,可以直接与我院在线专家做“一对一”交流。

华西医生推荐

自助挂号
姓名:
手机:
日期:
病情:

(我们会尽快与您电话联系确认)