首页

导乐分娩

  据有关资料显示:有95的女性在分娩过程中会产生强烈的恐惧感、孤独感,而几乎100的产妇都希望在分娩时身边有人陪伴。于是产科出现了一种新的分娩方式----导乐陪产。

  华西导乐分娩

  重庆华西医院的导乐分娩是由医护导乐人员为产妇提供专业化、人性化的服务,并使用非药物、的导乐仪,阻断来自子宫底、子宫体和产道的痛感神经传导通路,达到持续、显著的分娩镇痛效果,让产妇在舒适、、母婴的状态下顺利自然分娩。

  华西导乐分娩三个阶段

  分娩一般可划分为三个阶段:待产期、分娩期、产后观察期。

  1、待产期:从产妇住进医院待产开始,"导乐"就会陪伴在旁边,向产妇介绍分娩的生理特性,消除产妇恐惧心理并细心观察产妇出现的各种情况,以便及时通知医生进行处理。同时鼓励产妇进食,解释产妇及家属提出的问题。

  2、分娩期:进入分娩期"导乐"先向主产医生介绍产妇的基本情况,协助医生做好各项准备工作。在产妇身边指导鼓励如何正确用力,替产妇擦汗,不断给产妇以心理上的支持。在宫缩间隙时要喂产妇喝水、进食,以帮助产妇保持体力。

  3、产后观察期:在产后观察期导乐会陪同产妇一起回到病房,进行两小时的母婴健康观察,指导产妇和婴儿及时进行肌肤接触。

  导乐陪产的优点:

  因为导乐都是由产科的医生担任,有多年的接生经验,专业的医学知识,能及时发现并处理产妇的各种情况。所以和家人陪伴起来相比,导乐的陪伴就更专业,很好地树立起产妇的自信,使整个产程缩短,使母婴更加健康。

  重庆华西妇产医院选拔聘请拥有丰富经验的资深助产士及妇产科医生担任“导乐”,她们有爱心、耐心和责任心,善于与人沟通交流,始终陪伴在您身边,全程指导,持续给您心理、生理及感情上的支持和鼓励,帮助您顺利度过分娩。

华西医生推荐

自助挂号
姓名:
手机:
日期:
病情:

(我们会尽快与您电话联系确认)