首页

“孕味盛典”音乐会 陶醉千名准爸妈

  听现场交响乐队演奏、抽价值数万元的惊喜大奖。昨日,华西胎教基地成立后的首个大型活动,“孕味盛典”交响音乐会在群星剧场拉开帷幕,近千名准爸准妈齐聚一堂,度过一个充满爱心和温情,也有分享和惊喜的跨年音乐会。

重庆华西妇产医院

“聆听母爱”年度大型音乐胎教盛典在重庆市群星剧院举行

  音乐会下午两点正式开始,可家住新牌坊的王女士和丈夫12点半就出门了,“这是怀孕以后次参加这种大型的孕妈妈活动,很好奇,不知道宝宝对这种现场交响乐队的演奏会有什么反应?”带着这个疑问,王女士早早就报了名。

  随着节目的推进,王女士渐渐感到肚子里胎儿开始动了起来,特别是到重庆市交响乐队开始演奏《梁祝》后,她突然发现:宝宝竟随着音乐节奏在踢自己。原来,王女士一直觉得自己肚子里的小宝贝是个懒宝宝,虽说已经怀孕快6个月,但很少能感觉到宝宝在肚子里拳打脚踢的感觉。“没想到他对音乐的反应这么大!”王女士惊喜万分地说。

重庆华西妇产医院

一等奖幸运准妈妈获奖

  为了让到场的准爸准妈们在欣赏跨年音乐会的同时,还能小有收获,主办方特意为大家准备了签到礼。“签到礼表达了活动主办方华西胎教基地对孕妈妈们的关爱,惊喜大奖则是为了让更多的孕妈妈们能享受到来自华西妇产医院“月子会所”的五星级享受。”在本届音乐会现场,周女士幸运的赢得了总价值约四万八千元的一等奖,还有多位准妈妈也被主办方抽中,分别获得了华西妇产医院免费分娩、免费坐月子、代金券等大奖,以及丰厚的幸“孕”礼包。

  华西胎教基地专家王利民表示,胎教音乐会是当今世界较科学、较先进、影响较广泛的胎教方式,现在越来越多的准爸准妈也开始注重对胎儿时期的智力发育和文化艺术修养的培养。华西胎教基地负责人透露,华西胎教基地计划在2015年里,协助市计生委、九龙坡区计生局,免费举办100场面向全市的华西胎教课堂活动,感兴趣的准妈妈们可以继续关注。

  温馨小贴士:音乐胎教的注意事项

  1、选择孕妈妈喜爱的音乐,以动听悦耳的轻音乐为主

  (1)优美的音乐能使孕妈妈分泌更多的乙酰胆碱等物质,改善子宫的血流量,从而促进胎儿的生长发育,而且还能使胎儿在子宫内安稳。

  (2)音乐的节律性振动对胎儿的脑发育也是一种良好的刺激,这将促使胎儿大脑发育。

  2、父母唱歌给胎儿听

  父母的歌声对胎儿是一种良好的刺激,能促使胎儿大脑健康发育,也是父母与胎儿建立较初感情的较佳通道。

  3、胎教传声器

  胎教传声器要求无磁,音乐频率范围在500~1500Hz之间。选择噪音小、配器简单的音乐,白天听轻松欢快的乐曲,使胎儿处于兴奋状态,晚上听柔美小夜曲,使胎儿进入睡眠状态。

华西医生推荐

自助挂号
姓名:
手机:
日期:
病情:

(我们会尽快与您电话联系确认)